Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
07 апреля 2022

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Начало текущего тысячелетия. Работаем в Восточной Арктике, база в Тикси. В те годы заброска наших экспедиций осуществлялась в основном военно-транспортной авиацией – договаривались через неких посредников с летчиками гарнизона и на АН-12 перевозили себя и грузы. Часто этими бортами летали и военные с семьями, и просто тиксинцы, кому надо было. Вылет из средней полосы шел с одного из аэродромов дальней авиации, мы обычно летали с Калужской или Новгородской областей. Соответственно, когда летишь на запад, аэродром посадки толком неизвестен, он может поменяться прям в полете. В Воркуте обычно была посадка на дозаправку.
Как-то раз судьба сложилась неудачно и пришлось мне эвакуироваться из Тикси посреди полевого сезона. Летчики сказали, когда у них борт на запад, я с рюкзачком приехал. В АН-12 пассажиры обычно летают в небольшой гермокабине, которая сразу за кабиной пилотов, а дальше, до рампы в хвосте – грузовой отсек, он не герметичный. В гермокабину нас набили 28 или 30 человек, точно не помню – это на 6 посадочных мест. Летим стоя, прижавшись друг к другу до потери индивидуальной формы. На сидячих местах – жены военных с маленькими детьми, которые попеременно орут. Взрослые тоже очень хотят, но стесняются. Иногда стоящие у двери в грузовой отсек ослабляют его винтовой замок, и тогда все жадно вдыхают воздух, попадающий оттуда. Вместе с ним в гермокабину поступают тяжелые концентрированные волны рыбного духа, потому что борт наполовину забит мороженой рыбой для родственников, начальства, друганов и многих других. Долго дышать этим невозможно и холодно, двери закрываются, через полчаса цикл повторяется. До Воркуты лететь 5 часов. К посадке там у меня болели отдавленные соседями руки. На дозаправку полчаса-час, все разбрелись по полосе и радуются свободе. Потом снова в воздух. На этот раз мы сели под Рязанью через 4 часа. За все время от Тикси – около 10 часов – ни крошки во рту, потому что мой сухпай был раздавлен при трамбовке еще в Тикси, и все время стоя. Почти всех встречают родственники или еще кто-то, а я даже не знаю, куда с аэродрома идти, как в Москву добираться. Спросил у кого-то, мне махнули рукой в сторону шоссе. Иду по рулежке в сумерках, оглохший от 9 часов рева моторов, с еще на расправившимися после давки частями тела, думаю, как добираться дальше…
Что меня заставило обернуться – не знаю до сих пор. Но обернулся – а меня догоняет по полосе АН-12 и рубит воздух винтами всего метрах в 20 за мной. Как я его не услышал? Отскакиваю в сторону и чисто рефлекторно взмахиваю рукой. И тут происходит неожиданное: АН догоняет меня, тормозит, открывается боковой люк, сваливается трап и по нему – бортмеханик, который подбегает ко мне охреневшему и орет на ухо: «… … … мы за тобой полрулежки уже ползем, не знаем, как согнать с полосы! Ты чего тут шляешься да еще и лапами машешь?! … … …». Я ору в ответ, что с Тикси прилетел, тут первый раз, мне в Москву надо, иду к шоссе, куда послали… Он дико смотрит на меня и кричит: «Полезай, до Ступино подбросим! Быстрей давай!». Не успев осознать, что и как, залезаю по трапу в гермокабину… А там – рай! Гермокабина вся вылизанная, светлого тона, по левому борту – откидной столик, стоят ДИВАНЧИКИ! На столике – гигантские красные помидоры, огурцы, зелень какая-то, а за столиком сидит очень симпатичная женщина чуть постарше меня тогдашнего. Бортмех сажает меня за столик, говорит, что лететь минут 10 и скрывается в кабине. Я в полном ступоре – из предыдущего адского АН-12 попал в рай и это тоже АН-12! Женщина мне улыбается и предлагает отведать помидорчик… Те 10 минут полета были лучшими минутами в воздухе за всю мою жизнь! Помидор – вкуснейший плод на свете! Свободная гермокабина, красивая дама (оказалось, что она жена то ли штурмана, то ли второго пилота). Воздушная сказка! Но она быстро кончилась, меня высадили в Ступино и дальше я добирался на электричке. И только в ней до меня как-то неожиданно дошло, что из-под Рязани до Ступино я добрался по сути автостопом на самолете! И до сих пор это самый крутой мой автостоп:) Остановка пассажирского поезда «Нерюнгри-Москва» на БАМе, которая возглавляла до этого мой рейтинг автостопа, прочно отошла на второй план. Что дальше – не знаю, на космодромах я очень редко бываю:)
Пошла мода создавать юридические отделы на фирмах и заставлять их отбивать назад 50-60% платежей, придираясь к формулировкам и запятым в контрактах. Но у нас в бизнесе все конкуренты - друзья. Пару раз нагрели, и вся страна в курсе... Звонит заказчик:
- У нас стал плохо работать вакуумный насос. Хотим купить новый.
- Покупайте, - отвечает продавец.
- Подпишите контракт, мы вам его выслали.
- Не подпишу. С вами мы работаем только по нашему контракту.
- Мы не можем работать по вашему контракту. У нас юридический отдел его не пропускает.
- Тогда не покупайте.
- Но у нас в любой момент может сломаться вакуумный насос! Что нам делать?
- Ну, когда сломается, то берите свой юридический отдел, идите и сосите.
Лето, уборочная страда в разгаре, в мехмастерской всего два сварщика.
Один основной, он же универсал в поле с передвижным агрегатом, второй собственно на подхвате в гараже.
Сельские пацаны целыми днями совершают велосипедные туры до речки и обратно.
Но у одного происходит серьезная авария, переломилась рама, верхняя труба от сидения до руля цела, а вот нижний подкос от педалей до руля держится на одной стенке.
Старший паренек успокаивает:
- Потащили в мастерскую, там сварщику покажем, может чем поможет.
На руках, со сменой друг друга, аварийный велосипед доставили в гараж.
Сразу же практически все укатили дальше, остался сам пострадавший и его лучший друг.
Через час примерно последние присоединились к основной компании на местном пляже.
Уже на закате солнца, сидит наш паренек над велосипедом и плачет.
Мимо идут механизаторы, с поля только вернулись:
- Ты что плачешь, из-за велосипеда расстроился?
- Нет, дядю Тиму жалко.
- Что ты за него переживаешь?
- Да он когда мне раму днем заварил, сказал - «пожизненная гарантия, будешь ездить, пока я не помру», а рама опять вон отломилась. Жалко дядю Тиму...
Бегущий по воде.
Коллега рассказал мне, как он был со своей дочерью в дельфинарии на выходных.
Она говорит, что девочка буквально влюбилась в дельфинов — и они умные, и красивые, и они так классно плавают, и им нравится играть в мяч!
Товарищ один слушал-слушал его рассказ, а потом говорит:
- Да, дельфин - умное, игривое животное... Но, черт возьми, страшно! Однажды мы с компанией купались ночью в море. В процессе они заметили, что вдалеке плещутся дельфины, их можно было увидеть в лунной дорожке. А потом кто-то ткнул меня в живот... Этот большеносый ниндзя подкрался и, по-видимому, предложил поиграть! Теперь в истории есть два задокументированных случая хождения по воде: один раз, когда ходил Иисус, и второй раз, когда это сделал я...
4
Рассказываю четырёхлетней внучке сказку про "Машу и трех медведей":
- Заходит Маша в первую комнату, а там три стула, тарелки - и т.д. по тексту. Заходит Маша в другую комнату, а там....
Внучка, радостно:
- Три компьютера, да, дедушка?!
Детский сад. Площадка для занятий на открытом воздухе. В одной из песочниц чем-то увлечённо заняты девочки. Оттуда раздаётся звонкий голосок: "Ко-оля, иди ужинать!" Ответ из соседней песочницы: "Не могу, я ещё на работе!"
3
Наверное, многих в детстве родители укладывали спать, чтобы заняться ceксом. А меня укладывали спать, чтобы поиграть ночью в мою приставку! И иногда я просыпалась от того, что папа проклинал всё, на чём свет стоит, только из-за того, что проиграл. Вот так вот и жили.
Забавную историю прочитал я тут в воспоминаниях Александра Васильевича Маркова-Виноградского. Господин сей прожил довольно заурядную жизнь, и известен только благодаря тому, что его супруга, Анна Петровна, будучи в первом браке замужем за генералом Керном, удостоилась послания: «Я помню чудное мгновенье…»
Но я не об этом. В своих записках Александр Васильевич вспоминает своё детство в маленьком малороссийском городке, где квартировал полк его отца, и даёт довольно примечательную характеристику «моим милым хохлам» (его слова). О жителях Малороссии автор пишет с большой симпатией, отмечая их любовь к чистоте и порядку, и то, что кроме хлеба насущного, они думают и о красоте. Но основной их недостаток — неистребимое стремление к сутяжничеству. Жаловаться и судиться они готовы по любому поводу, пишет автор, и приводит следующий пример.
Два жителя городка обратились к исправнику с требованием разрешить их спор: они не могли решить, кому куковала кукушка, которую они оба слышали, работая в поле.
Исправник был в затруднительном положении. И, поскольку оба спорщика подогнали ему по возу пшеницы (!), сделал вывод, что кукушка куковала… лично ему :)
Во время занятий на университетской военной кафедре нас время от времени вывозили куда-нибудь из аудиторий то для рекогносцировки на местности, то в атаку сбегать. Время – самый конец 70-х. Очередной выезд был на экскурсию в пригородную войсковую часть, где проходила расконсервация хранившейся там бронетехники для отправки в одну из дружественных стран.
Одеты мы были в зеленую форму типа стройотрядовской, а снаружи – армейские бушлаты без знаков различия, солдатские шапки-ушанки и большие серые валенки. Видок тот еще.
Привезли наш взвод на опушку леса, где возле капониров стояли танки, и пустили погулять между ними, понаблюдать за работой настоящих военных. Наш преподаватель, подполковник Д., ушел вперед общаться со своими знакомыми офицерами (летом наши воинские сборы проходили в этой же в\ч).
В процессе экскурсии я оказался один у крайнего танка возле въезда-выезда в парк. Стоял, задумавшись о чем-то, держа руки, сведенными за спиной. Обернувшись назад, увидел подошедших ко мне двух серьезных военных в папахах. У одного были погоны генерал-майора, у другого – генерал-лейтенанта. Я повернулся к ним и вежливо с полупоклоном сказал «здравствуйте». Руки из-за спины вынуть или отдать воинскую честь не догадался. Они что-то пробурчали и, слегка поевшие ухи, прошли дальше. Минут через 5 нас быстренько погрузили в наш «Урал» и увезли.
До сих пор не знаю, как я должен был их правильно поприветствовать. Но понял, что строевик из меня однозначно хреновый…
7
И почему у тещи такая патологическая ненависть к энергосберегающим лампочкам лампочкам и счётчикам воды?

В каждый приезд она ходила из комнаты в комнату, хмуро косилась на ослепительно холодный свет новеньких ламп и бурчала себе под нос, что, мол, оттого и ходите бледные все, что нету солнца в доме от обычных ламп! А счётчики воды для неё так вообще личные враги!

Я спросил у неё причины такой неприязни к бытовому прогрессу, и вот что она ответила:
- Счётчики и лампочки экономят тебе деньги, которые ты наверняка потратишь на друзей, пиво и других женщин.
В 1993 году я гостил у тёти в живописном посёлке под Киевом.
С двоюродным братом Кареном мы частенько ходили на озеро рыбачить. Мне было двадцать один, ему тринадцать.
Однажды с нами пошли украинские друзья-сверстники брата. Когда я у берега скинул с себя рубашку, один из них, не подозревая, что легко будет понят чужеземным гостем, вдруг вспомнил зловещего персонажа русской народной сказки, которого ярко сыграл актёр Георгий Милляр в фильме Александра Роу:
— Карен, твій брат який худий! — И, продолжая удивлённо разглядывать меня, уточнил: — Як Чахлик Невмирущий!
Вдогонку истории Алексея 18 по говно и подливу во сне...
Во время службы в армии было много историй, которые вызывают смех до сих пор, потому что тогда мы считали себя взрослыми а на самом деле были шалопаями восемнадцатилетними, то бишь просто детьми.
Забросили нас строить систему в горы, жили в палатке в горах, вечером от безделья все маялись всякой херней. Кто закатывал шарики под шкурку на члене, кто пробивал уздечку и вставлял усы из лески, кто набивал татуировки приспособой сделанной из машинки Харьков.
Все рассказы с гражданки и истории уже все знали наизусть, поэтому кто то играл в нарды, кто то устраивал в банке бои скорпионов и фаланг, кто кого, а кто то проверял всякие легенды.
Кормили надо сказать не очень, то перловкой с луком на комбижире, то гороховым пюре.
Пердеж в палатке стоял неимоверный! И вот одному годку пришла мысль попробовать повторить один трюк, о котором ему рассказали деды. Мол если взять свечку, слегка смочить фитиль безином, поднести на двадцать сантиметров к заднице а потом зажечь зажигалку и перднуть, то свечка загорится.
Все на ура приняли идею и стали пробовать.
Первым вызвался годок по кличке Чипа.
Пук получился слабый, да было небольшое пламя но свеча так и не зажглась на тумбочке. Потом еще и еще, пока очередь не дошла до Дони.
Решили поднести свечу на десять сантиметров к заднице.
Один взял зажигалку, второй свечу, но стал напротив и немного наклонился чтобы точнее выставить свечу.
Зажигалку зажгли, Доня собрался силами и выдал залп!
Именно залп жидкой подливы, которая практически на метр вылетела из задницы!
Тот кто держал зажигалку, отделался только обосранными руками, а кто стоял напротив был обосран весь!
Такого ржача, который не прекращался минут десять я не помню.
Доня с невозмутимым лицом пошел в сортир, а остальные мыться на бочку с водой.
Отмывать палатку заставили гения предложившего данный эксперимент.
Через день все вокруг знали про эту историю, Доне дали погоняло Артелерист, и с этой кликухой он так и дембельнулся!
Так что немного подливы во сне, это мелочи перед таким форсмажором!))

Вчера<< 7 апреля >>Завтра
Лучшая история за 18.05:
"ALARM" - 280 слов (это меньше чем обычно).

Просто так 106.
Клад.

Около месяца назад, жена пожаловалась что куры стали плохо нестись.
Два дня назад подошла опять: "Даже не знаю что с ними делать. Всё уже перепробовала. Меняла рацион, режим содержания и минеральные подкормки.
Жрут за троих. Выглядят как бодипозитивные модели - хоть сейчас на ВДНХ за золотой медалью. А на выходе почти ноль. Ну ты муж меня понял. Пей саке. Точи катану. Если за неделю ничего не изменится, то .......".
"Ja wohl! Моя госпожа. Любой каприз.".

Несколько дней назад одна из наших Камори принесла тройню. И вчера любимая опять попросила помочь (что - то она этой весной зачастила с просьбами): "Вовка, у меня для козлят припасено специальное - очень тонкое и нежное читать дальше
Рейтинг@Mail.ru